natureのぱん。

カボチャのグラッセ。

カボチャのグラッセ。_e0241285_19241503.jpeg
街に出ても、お店に行っても、どこもハロウィン一色ですね。
もちろん、nature+でも、今月のレッスンはカボチャを使っています。
キレイなカボチャ色の生地に、キャラメルナッツをたっぷりのせて焼きますよ。

カボチャのグラッセ。_e0241285_19214331.jpeg
せっかくカボチャの美味しい季節。
まずは、そのまま食べても美味しいグラッセ作り。

カボチャのグラッセ。_e0241285_19212338.jpeg
ちょっとお塩をのせて、お味見。
もちろん、ちょっとで済むワケナイ!(笑)
いつもお味見分含め、多めに作ってます…。

トーストしたパンにのせたり、温かいままアイスにのせたり。
そのままでとっても美味しいけれど、これを贅沢にパンに練りこんでいます。

カボチャのグラッセ。_e0241285_19222422.jpeg
色よくするために皮は取っていますが、もったいないので。
低温でローストしてチップスに。

カボチャのグラッセ。_e0241285_19223929.jpeg
パリパリと案外いけます(笑)

カボチャのグラッセ。_e0241285_19270660.jpeg
焼き上がりはキャラメルがトロリ。
冷めるとカリカリに。
生地はグラッセの分ずっしりしていますが、しっとりモチモチが持続します。
このキャラメルパンプキンは、ちょっと冷やして食べても美味しいのです。
レッスンではお持ち帰りとは別に、試食もしてもらっています。
ぜひ、味わってもらいたいなー。


まだまだ参加者募集中デス。
11月中旬まで、ご希望あればレッスンいたします。
お日にち、ご相談くださいね。
お待ちしています。





by nature-67 | 2016-10-17 21:22 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧