街に出ても、お店に行っても、どこもハロウィン一色ですね。もちろん、nature+でも、今月のレッスンはカボチャを使っています。キレイなカボチャ色の生地に、キャラメルナッツをたっぷりのせて焼きますよ。
せっかくカボチャの美味しい季節。まずは、そのまま食べても美味しいグラッセ作り。
ちょっとお塩をのせて、お味見。もちろん、ちょっとで済むワケナイ!(笑)いつもお味見分含め、多めに作ってます…。
トーストしたパンにのせたり、温かいままアイスにのせたり。そのままでとっても美味しいけれど、これを贅沢にパンに練りこんでいます。
色よくするために皮は取っていますが、もったいないので。低温でローストしてチップスに。パリパリと案外いけます(笑)焼き上がりはキャラメルがトロリ。冷めるとカリカリに。
生地はグラッセの分ずっしりしていますが、しっとりモチモチが持続します。
このキャラメルパンプキンは、ちょっと冷やして食べても美味しいのです。
レッスンではお持ち帰りとは別に、試食もしてもらっています。
ぜひ、味わってもらいたいなー。
まだまだ参加者募集中デス。
11月中旬まで、ご希望あればレッスンいたします。
お日にち、ご相談くださいね。
お待ちしています。