ストック棚の仲間たち。
市場的な激安スーパーへ買出し。
安さのあまり、ついついカゴが山盛りに!
…というのはいつものこと(笑)
普段からよく使う、ストック品を作りましたよ。
まずは、すぐなくなってしまうピーマンのオイル煮。
数えたら、一袋に25個も入ってた…。
ということで、一番大きなお鍋で仕込む。
じゃこもドーン!(笑)
でも、出来上がりはこんなにくったり。
半分は、ご近所サンにおすそ分け。
せっかくなので、パンも焼いて持って行きました。
まさかのじゃこ被り…(汗)
ごめんね。
牛すじ肉は圧力鍋で柔らかく下処理しておいた。
赤ワイン煮にしてみようかな。
プチトマトは半分にカットして岩塩をパラリ。
オーブンでローストし、セミドライに。
サラダやパスタ、パンのフィリングに便利なんです。
そろそろ終わりを迎えているイチゴは、まとめ買い。
お砂糖を加えると、こんなに水分が。
甘さは控えめに。
ジャムにして、まだまだ楽しむぞ。
余った卵白を使って、久しぶりのグラノーラ。
ヨーグルトに入れて食べよっと。
ながら作業でしたが、それぞれ完成。
あ。ジャムは逆さにして冷ましてるところ。
そして勢いにのって、今朝はこちらを準備。
ローストオニオンとマッシュポテト。
「鶏のトマト煮を練習する!」と張り切っておられる方がいるので。
メインは夫に任せて、私はパン係。
大好きなあのパンを焼く予定デス。
ヨロシク頼んだ!
安さのあまり、ついついカゴが山盛りに!
…というのはいつものこと(笑)
普段からよく使う、ストック品を作りましたよ。
数えたら、一袋に25個も入ってた…。
ということで、一番大きなお鍋で仕込む。
じゃこもドーン!(笑)
半分は、ご近所サンにおすそ分け。
ごめんね。
赤ワイン煮にしてみようかな。
サラダやパスタ、パンのフィリングに便利なんです。
甘さは控えめに。
ヨーグルトに入れて食べよっと。
あ。ジャムは逆さにして冷ましてるところ。
そして勢いにのって、今朝はこちらを準備。
「鶏のトマト煮を練習する!」と張り切っておられる方がいるので。
メインは夫に任せて、私はパン係。
大好きなあのパンを焼く予定デス。
ヨロシク頼んだ!
by nature-67
| 2016-04-10 12:52
| うちごはん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |