natureのぱん。

春のパン便。

春のパン便。_e0241285_22145237.jpg
実家と、お世話になったご近所さんへパン便を。

一度にたくさん焼いたの久しぶり。

春のパン便。_e0241285_2217827.jpg
よもぎを入れた生地に、大納言とクルミ。

パウンド型に入れて。

春のパン便。_e0241285_22174279.jpg
ケーキのような焼き上がり。

春のパン便。_e0241285_1151985.jpg
カットするときれいな若草色。

ふわっとよもぎが香って、春を感じます。

春のパン便。_e0241285_22361211.jpg
お気に入りのブリオッシュ生地でアレンジ。

ひとつは、オレンジピールとラムレーズンを入れて。

編むことで食感に引きが生まれます。

春のパン便。_e0241285_042580.jpg
アーモンドスライスとグラニュー糖をトッピング。

春のパン便。_e0241285_2221266.jpg
もうひとつはプチあんぱん。

春のパン便。_e0241285_05356.jpg
桜あんと、白あんに白ごまペーストを加えたごまあんの2種類。


春のパン便。_e0241285_22245725.jpg
大型パンも。

シンプルなパン生地に、クルミとラムレーズン。

クープを入れて焼成。

春のパン便。_e0241285_22254765.jpg
見た目より柔らかな焼き上がり。

春のパン便。_e0241285_22262625.jpg
サンドイッチにしてもおいしい大好きなパンです。

春のパン便。_e0241285_22331858.jpg
新玉ねぎをたっぷり使ったお惣菜パン。

こちらはベーコン。

春のパン便。_e0241285_22434210.jpg
もうひとつは途中でひらめいて。

じゃこと青じそを入れてみた!

春のパン便。_e0241285_22344851.jpg
仕上げにたっぷりの新玉ねぎ。

さらにマヨネーズとチーズをのせて焼成。

春のパン便。_e0241285_2232982.jpg
玉ねぎが甘く、イイ感じデス。

夕方美容院に行ったので、味見をしてもらった。

なんと、じゃこが大好評!

試してみてヨカッタ。

これは完成させなくちゃ。

少し生地が大きかったので、次は形を変えて作ってみようかな。

あと、青じそは焼き上がりにのせる方が存在感が出るのかも。

生地とフィリングの割合、バランスが大事。

よし、また作るぞ。



by nature-67 | 2016-03-20 07:02 | おうちぱん

手作りパンのある暮らし   パン教室 nature plus
by nature67
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

シュトレンCUBEをお届けし..
at 2023-12-03 11:02
pizzaとプリンとクッキーと。
at 2023-08-27 22:22
今日からレッスンスタートです。
at 2023-08-27 09:12
ぐだぐだサンド。
at 2023-08-21 17:32
デザートが決まりました。
at 2023-08-19 20:52
帽子かUFOか。
at 2023-08-18 00:32
大きな忘れもの。
at 2023-08-16 23:22
夏野菜たっぷり。
at 2023-08-12 19:12
ベジチリビーンズ。
at 2023-08-12 10:52
地元のお野菜。
at 2023-08-10 08:32
ヨーグルトと嬉しい再会。
at 2023-08-10 08:02
8-9月パンランチレッスン ..
at 2023-08-01 23:42
7月 パンランチレッスン終了..
at 2023-07-31 23:32
お手製の梅干し。
at 2023-07-26 07:22
アルデンテ。
at 2023-07-25 18:52
みそ漬け。
at 2023-07-25 18:32
全部のせ。
at 2023-07-24 09:52
ハートが人気。
at 2023-07-22 21:42
断面show。
at 2023-07-22 21:32
ココナッツパイン。
at 2023-07-20 10:32

検索

画像一覧