natureのぱん。

ピーマンが主役。

お昼は昨晩の残りもの。
e0241285_1419199.jpg

ピーマンを丸ごとオイルで蒸し煮。
e0241285_13393973.jpg
たっぷりのじゃこと千切り生姜、砂糖とおいしい粗塩を少々。


やや多めのオリーブオイルを入れて、ふたをして弱火で火を通す。
e0241285_13395480.jpg
途中何度か返して、これくらいクッタリしたら出来上がり。

冷やして食べてもおいしいですよ。


もう一品は、鶏もも、ナス、玉ねぎ、椎茸、モロッコいんげんの中華風味噌炒め。
e0241285_13382665.jpg

豆板醤、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープで味付け。
e0241285_13401591.jpg
テキトーな割合(笑)

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに少しのごま油で香りづけして完成。


玄米おにぎりと、シジミのお味噌汁と一緒に。
e0241285_1434388.jpg

ピーマンが主役のワンプレート。
e0241285_13384480.jpg
お腹いっぱいデス。
[PR]



by nature-67 | 2015-09-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新の記事

気持ちを整えて。
at 2017-11-22 11:52
ギャップにやられる。
at 2017-11-20 10:42
リッチなお方。
at 2017-11-20 09:32
おいしいパンを食べて。
at 2017-11-18 23:52
嬉しいお話。
at 2017-11-18 05:32
今年も。
at 2017-11-17 15:02
レーズンさんがやって来た。
at 2017-11-17 14:12
9-10月 ランチレッスン終..
at 2017-11-17 11:32
ようやく晴れ。
at 2017-10-28 18:22
衝動にかられて。
at 2017-10-10 18:22
ハロウィンを飛び越えて。
at 2017-10-09 11:02
ありがとうございました。
at 2017-10-09 10:32
栗仕事。
at 2017-10-04 08:12
中津川へ。
at 2017-10-04 07:52
レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02

検索