natureのぱん。

ピーマンが主役。

お昼は昨晩の残りもの。
e0241285_1419199.jpg

ピーマンを丸ごとオイルで蒸し煮。
e0241285_13393973.jpg
たっぷりのじゃこと千切り生姜、砂糖とおいしい粗塩を少々。


やや多めのオリーブオイルを入れて、ふたをして弱火で火を通す。
e0241285_13395480.jpg
途中何度か返して、これくらいクッタリしたら出来上がり。

冷やして食べてもおいしいですよ。


もう一品は、鶏もも、ナス、玉ねぎ、椎茸、モロッコいんげんの中華風味噌炒め。
e0241285_13382665.jpg

豆板醤、味噌、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープで味付け。
e0241285_13401591.jpg
テキトーな割合(笑)

水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げに少しのごま油で香りづけして完成。


玄米おにぎりと、シジミのお味噌汁と一緒に。
e0241285_1434388.jpg

ピーマンが主役のワンプレート。
e0241285_13384480.jpg
お腹いっぱいデス。
[PR]



by nature-67 | 2015-09-17 15:22 | うちごはん

手作りパンのある暮らし  名古屋パン教室 nature plus
by nature67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新の記事

レッスンの準備。
at 2017-09-22 07:52
9月レッスンスタート。
at 2017-09-20 21:12
Anniversario。
at 2017-09-14 23:32
島旅。
at 2017-09-14 17:52
観戦弁当。
at 2017-09-10 11:22
こちらも秋。
at 2017-09-09 18:02
秋の味覚。
at 2017-09-09 16:32
イチジクのガレット。
at 2017-09-08 14:52
ゆらゆら。
at 2017-09-05 13:32
久しぶりの観劇。
at 2017-08-31 23:42
オレンジのガレット。
at 2017-08-30 23:52
8月 パンレッスン終了です。
at 2017-08-30 23:32
シンガポール風ごはん。
at 2017-08-28 18:22
どうなつ。
at 2017-08-28 18:02
和風キッシュ。
at 2017-08-26 21:52
多国籍なお昼ごはん。
at 2017-08-26 11:02
午前午後レッスン。
at 2017-08-24 09:42
チーズケーキブレッド。
at 2017-08-18 23:32
お盆のことをざっくりと。
at 2017-08-18 17:12
9月 ランチレッスンご案内。
at 2017-08-17 17:22

検索