焼き野菜のマリネ。
最近はまっている、焼き野菜のマリネ。
根菜や芋類など色鮮やかな野菜をカットし、塩コショウ、オリーブオイルで和えておきます。
天板に移してオーブンでロースト。途中、上下を返しながらじっくり火を通していきますよ。
すこししんなりしてかさが減り、ブロッコリーは香ばしい色になりました。
けして焦がしたわけではなく、これくらい焼いた方が断然美味しいのです!
タイムとレモンを加えた爽やかなドレッシングを作り、温かいうちに合わせます。
歯ごたえが楽しい、焼き野菜のマリネの完成!
温かいままいただきますが、水分が出ないので冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。
奥に見えるのは牡蠣のソテー。
とっても身が大きくてプリップリ!
片栗粉をまぶし、塩コショウ、白ワインをふって蒸し焼きにしました。
レモンをギューっと絞って。
牡蠣にレモン。
広島の旬の味覚、堪能しております。
根菜や芋類など色鮮やかな野菜をカットし、塩コショウ、オリーブオイルで和えておきます。
天板に移してオーブンでロースト。途中、上下を返しながらじっくり火を通していきますよ。
すこししんなりしてかさが減り、ブロッコリーは香ばしい色になりました。
タイムとレモンを加えた爽やかなドレッシングを作り、温かいうちに合わせます。
歯ごたえが楽しい、焼き野菜のマリネの完成!
奥に見えるのは牡蠣のソテー。
とっても身が大きくてプリップリ!
レモンをギューっと絞って。
牡蠣にレモン。
広島の旬の味覚、堪能しております。
by nature-67
| 2014-03-09 11:52
| うちごはん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |