bagel。
教室に通ってくださる方から、ベーグルのリクエストがあり…。
実は、あまり好んで食べていなかったベーグル。
前回作ったのは何年前か…。
でも聞けば、ベーグル好きの方は他にもたくさんいるようで。
これは研究再開! と、いきましょうかね(笑)
ということで、美味しい配合を見つけるために、まずはプレーンのものを焼いてみることに。
粉は3種類ブレンド。 (すでにプレーンではない!?)
ケトリングの時間も変えて。
好みのもっちり感を確認。
久しぶりに作ったわりには…
ツヤツヤのいいお顔になりましたよね?
甘みもあって、粉の風味も感じられて。
そのままかじってたら、ひとつ食べてしまった!!
あれっ?? ベーグルってオイシイ(笑)
ちょっとハマりそう。 単純だ…。
配合決まったら、フィリングやトッピングなど、アレンジも考えてみよう。
まだまだ時間はかかりそうですが、いつかレッスン出来るようにガンバリマス。
よーし。 しばらくはベーグル祭だー。
実は、あまり好んで食べていなかったベーグル。
前回作ったのは何年前か…。
でも聞けば、ベーグル好きの方は他にもたくさんいるようで。
これは研究再開! と、いきましょうかね(笑)
ということで、美味しい配合を見つけるために、まずはプレーンのものを焼いてみることに。
粉は3種類ブレンド。 (すでにプレーンではない!?)
ケトリングの時間も変えて。
好みのもっちり感を確認。
久しぶりに作ったわりには…
ツヤツヤのいいお顔になりましたよね?
甘みもあって、粉の風味も感じられて。
そのままかじってたら、ひとつ食べてしまった!!
あれっ?? ベーグルってオイシイ(笑)
ちょっとハマりそう。 単純だ…。
配合決まったら、フィリングやトッピングなど、アレンジも考えてみよう。
まだまだ時間はかかりそうですが、いつかレッスン出来るようにガンバリマス。
よーし。 しばらくはベーグル祭だー。
by nature-67
| 2012-02-13 22:52
| おうちぱん
お申し込み
最新の記事
シュトレンCUBEをお届けし.. |
at 2023-12-03 11:02 |
pizzaとプリンとクッキーと。 |
at 2023-08-27 22:22 |
今日からレッスンスタートです。 |
at 2023-08-27 09:12 |
ぐだぐだサンド。 |
at 2023-08-21 17:32 |
デザートが決まりました。 |
at 2023-08-19 20:52 |
帽子かUFOか。 |
at 2023-08-18 00:32 |
大きな忘れもの。 |
at 2023-08-16 23:22 |
夏野菜たっぷり。 |
at 2023-08-12 19:12 |
ベジチリビーンズ。 |
at 2023-08-12 10:52 |
地元のお野菜。 |
at 2023-08-10 08:32 |
ヨーグルトと嬉しい再会。 |
at 2023-08-10 08:02 |
8-9月パンランチレッスン .. |
at 2023-08-01 23:42 |
7月 パンランチレッスン終了.. |
at 2023-07-31 23:32 |
お手製の梅干し。 |
at 2023-07-26 07:22 |
アルデンテ。 |
at 2023-07-25 18:52 |
みそ漬け。 |
at 2023-07-25 18:32 |
全部のせ。 |
at 2023-07-24 09:52 |
ハートが人気。 |
at 2023-07-22 21:42 |
断面show。 |
at 2023-07-22 21:32 |
ココナッツパイン。 |
at 2023-07-20 10:32 |